Stillkekse!
Die Kekse bekam ich von einer Freundin geschenkt. Sie sind extrem
nahrhaft und wahrliche Kalorienbomben! Also genau das, was man in den
ersten Wochen nach der Geburt braucht!
200gr Mehl (ich bevorzuge Dinkelmehl)
250gr Haferflocken (auch hier die Dinkelvariante)
100gr Mandelmus
70gr geschmolzene Butter
140gr braunen Zucker
140gr Nüsse
200gr Schokostückchen oder wahlweise zerlassene Schokolade
150ml Wasser
2TL Vanillepaste
Das schönste an diesem Rezept: Für den Teig einfach alles in eine Schüssel geben und vermengen entweder per Hand oder mit einem Löffel, bis man einen schönen Teig hat. Man braucht hier kein Rührgerät und sonst auch nichts weiter. Genau das richtige für einen Backmuffel wie mich. :)
Mit dem Löffel die Plätzchen auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech formen.
Bei 180° für eine viertel Stunde im vorgeheizten Ofen backen lassen – und voilà!
Beim nächsten Mal werde ich dann auch ein Foto machen. :)
Die Kekse sind so lecker, die kann man sich auch öfters gönnen!
200gr Mehl (ich bevorzuge Dinkelmehl)
250gr Haferflocken (auch hier die Dinkelvariante)
100gr Mandelmus
70gr geschmolzene Butter
140gr braunen Zucker
140gr Nüsse
200gr Schokostückchen oder wahlweise zerlassene Schokolade
150ml Wasser
2TL Vanillepaste
Das schönste an diesem Rezept: Für den Teig einfach alles in eine Schüssel geben und vermengen entweder per Hand oder mit einem Löffel, bis man einen schönen Teig hat. Man braucht hier kein Rührgerät und sonst auch nichts weiter. Genau das richtige für einen Backmuffel wie mich. :)
Mit dem Löffel die Plätzchen auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech formen.
Bei 180° für eine viertel Stunde im vorgeheizten Ofen backen lassen – und voilà!
Beim nächsten Mal werde ich dann auch ein Foto machen. :)
Die Kekse sind so lecker, die kann man sich auch öfters gönnen!